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Pascal Topolewski
Mittelstufe
Erdkunde

Englische Weihnachten



   


topic: Erdkunde, Weihnachten, England, Aufsatz, Hausaufgaben, Plumpudding, Mistelzweig, Großbritanien, Ostsee, Referat, Schule

Englische Weihnachten

Fakten
  • Der Mistelzweig war und ist noch immer ein Friedenssymbol.
  • Es gibt in England keinen Weihnachtskalender.
  • Die Räume werden mit Stechpalmenblättern, Mistelzweigen, Girlanden und Efeu geschmückt.
  • In der Weihnachtszeit ist es so, dass manche Kinder rausgehen um Lieder zu singen. Ein paar Leute geben ihnen sogar etwas dafür.
Bräuche
  • Engländer stecken in ihren Plumpudding eine Silbermünze. Wer sie findet hat im nächsten Jahr Glück.
  • Wenn jemand unter einem Mistelzweig steht, muss er/sie sich von einer anderen Person küssen lassen. Wenn dann zwei unter einem Mistelzweig stehen, müssen die beiden sich küssen.
  • Erst 1840 wurde die Sitte einen Weihnachtsbaum aufzustellen durch Prinz Albert von Sachsen aus Deutschland nach England gebracht.
  • Es ist Brauch geworden, dass Norwegen den Engländern jedes Jahr einen großen Weihnachtsbaum schenkt. Die Engländer stellen den Baum in London auf. Norwegen dankt den Engländern so für die Unterstützung während des zweiten Weltkrieges gegen Hitler.
  • Zur Weihnachtszeit treffen sich um 17.00 Uhr Leute an der großen Tanne in London und singen.
Die Namen der Tage
  • Der 24. wird Christmas Eve genannt. Das heißt Abend vor Weihnachten.
  • Chistmas Day heißt der 25. Dezember. Das bedeutet Weihnachten.
  • Der 26. wird Boxing Day genannt. Dabei geht es nicht um das Boxen, sondern um die Spendenbox in der Kirche.


Christmas Pudding Rezept – Plumpudding

Zutaten

175 g Rindernierenfett, 100 g Mehl, 175 g Farinzucker, 1/2 TL Salz, 200 g Semmelbrösel, 100 g Backpflaumen; entsteint, 100 g Rosinen, 100 g Korinthen, 100 g Zitronat, 100 g Orangeat, 100 g Mandeln, 4 Eier, 1/4 l Milch, 2 Äpfel, 10 ml Arrak, 1/2 TL Zimt, 1/2 TL Piment, 1/4 TL Ingwer; gemahlen, 1 Prise Muskat, 1 Prise Nelken; gemahlen, 3 EL Rum 54%

Für die Brandysauce

250 g Butter, 150 g Puderzucker, 10 ml guter Weinbrand, 10 ml Zitronensaft

Zubereitung

Das Rindernierenfett von Sehnen und Häuten befreien und durch den Fleischwolf drehen.
Das Fett mit dem Mehl gründlich verreiben. Zucker, Salz und Semmelbrösel vermischen, das gehackte Zitronat und Orangeat, die kleingeschnittenen Backpflaumen, die gewaschenen und getrockneten Rosinen und Korinthen, geriebene Mandeln und die trockenen Gewürze untermengen.
Die Äpfel schälen und raspeln, den Arrak dazugeben, die Eier mit der Milch verquirlen und alles mit der Mehl-Fettmasse gründlich vermengen.
Eine Puddingform gut fetten und die Masse einfüllen. Im Wasserbad 3–4 Stunden kochen.
Den fertigen Pudding etwas ruhen lassen, aus der Form stürzen, und mit dem leicht angewärmten Rum begießen, anzünden und brennend servieren.
Für die Sauce Butter mit Puderzucker schaumig rühren. Den Weinbrand langsam dazugeben, mit Zitronensaft abschmecken.









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